1ère journée de la ligue de Dakar

La ligue de Dakar a lancé la saison sportive 2010, le dimanche 2 mai, à la Piscine Olympique. Disputée dans six épreuves, cette journée a vu la montée en puissance de la jeune ngoroise, Yaye Diadou Diagne, et Abdou Khadre Mbaye Niane de la Bceao.

Publié le 2 mai 2010

Les épreuves du 400 m nage libre dames, 800 m nage libre messieurs, 200 m brasse dames, 400 m 4 nages messieurs, 200 m dos messieurs et dames ont été inscrit au programme de cette première journée.

La jeune Yaye Diadou Diagne, vainqueur de la traversée Dakar Gorée continue son ascension. Elle s’impose au 400 m nage libre devant Oulèye Diallo sous le chrono de 5mn 56s 34c et au 200 m dos (3mn 02s 79c). Dans l’épreuve du 200 m brasse, Molly Kate Littleford de la Bceao s’impose en 3mn 12s 64c.

Chez les messieurs, Abdou Khadre Mbaye Niane de la Bceao, Matar Samb et Ousseynou Gueye de l’Olympique de Ngor, réalisent les meilleurs temps. Mbaye Niane remportent le 800m (10mn 20s 07c), tandis que Matar Samb et Ousseynou Gueye signent respectivement un chrono de 5mn 39s au 400 m 4 nages et 2mn 29s 50c au 200 m dos.

Cette saison 2010 est placée sous le signe du cinquantenaire de la Fédération sénégalaise de natation et sauvetage. Créer en 1960, la Fsns célèbre ses cinquante ans ! Ainsi, les grandes manifestations et compétitions inscrit au calendrier seront placées sous ce signe, note un communiqué de la Fsns.